Mango-Matjes Tartar auf roter Beete

Zutaten für 4 Personen als Appetizer

(Inspiriert von Highfoodality)

  • 250gr. Matjes, ohne Flosse, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Mango, ca. 240gr. Fruchtfleisch, in kleine Würfel geschnitten
  • 3 Tl Sojasauce
  • 1/2 Tl Zucker
  • 1 Limette
  • 2 cm Ingwer, feingehackt
  • etwas Chili
  • Salz
  • 1/4 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Rote Beete, gekocht, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • Meerrettich

Zubereitung

  1. Den Matjes, mit dem Ingwer, der Mango und der Petersilie vermengen. Mit Chili, Salz, Limettensaft, Sojasauce und Zucker abschmecken und für eine paar Minuten ziehen lassen (umso länger desto besser).
  2. Das rote beete Carpaccio fein auslegen und Meerrettich darauf streichen. Anschließend das Tartar daraufgeben und genießen.
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Fisch und getagged , , , . Lesezeichen: Permalink. Kommentieren oder ein Trackback hinterlassen: Trackback-URL.

Einen Kommentar abgeben

Ihre E-Mail wird niemals veröffentlicht oder verteilt.

Sie können folgende HTML Tags und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>