Spargel, Lachs Pizza

 

Zutaten für 4 Pizzen

  • 17gr. Hefe
  • 30-40ml Wasser ( < 38 Grad)
  • 600gr. Mehl
  • 300ml Wasser
  • 90 ml Öl
  • Zucker
  • Mandeln, gehobelt und geröstet
  • 1 Bund Dill
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 600gr. grüner Spargel, Enden abgeschnitten und in Wasser ca. 5 Minuten gekocht
  • 300gr. Lachs
  • 2 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 300gr. Schmand, abgeschmeckt

Zubereitung

  1. Die Hefe und den Zucker in dem Wasser auflösen. Danach mit dem Mehl, Wasser und dem Öl vermengen und den Teig 10 Minuten kneten. Anschließend 1-2 Stunden ruhen lassen.
  2. Ein Pesto aus dem Dill, Olivenöl, dem Parmesan ( ~ 30gr.) und den Mandeln (~ 30gr.) herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Pizza mit Schmand, den Zwiebeln und dem Spargel belegen und bei 250 Grad, oder am besten im Grill, backen. Kurz bevor die Pizza gar ist mit Lachs belegen und dem Dillpesto beträufeln.
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Pizza / Crespelle und getagged , , . Lesezeichen: Permalink. Kommentieren oder ein Trackback hinterlassen: Trackback-URL.

Einen Kommentar abgeben

Ihre E-Mail wird niemals veröffentlicht oder verteilt.

Sie können folgende HTML Tags und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>